Samstag, 9. Februar 2013

Oreo Choco Cheese Cupcakes



nun wollen wir auch dieses leckere Rezept aus der aktuellen Lecker Bakery einstellen ;o)


Zutaten für ca. 12 Stück:

200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Zartbitterkuvertüre
5 Esslöffel Milch
3 Eier Größe M
100 Gramm Zucker
500 Gramm Sahnequark
1 Päckchen Schokoladenpuddigpulver (für ca. 1/2 Liter Milch, zum kochen)
1 Esslöffel Kakao
12 Schokoladenkekse mit Cremefüllung (z. b. Oreo)

Sahne in einem kleine Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Milch einrühren, abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad). Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Quark und Schokoladenpuddigpulver unterrühren. Kakao und Schokosahne unter die Masse rühren. Kekse in die Muffinformen geben. Quarkmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen. Cheescakes erst im leicht geöffneten Backofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben ;o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen